注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我自己的家庭作业  

2010-07-16 01:20:11|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【带围兜的女超人】

陶小宝这几天似乎噩梦渐少,有趣的梦渐渐多了起来;

头一天晚上小丫头做梦与否,爸爸妈妈基本上不问,人家想起来会自己说,今天早上就告诉妈妈,“我昨天晚上梦到女超人了,super women!”

“你是梦到Super girl 了吧?”妈妈在一旁打趣;

“她们已经不是Girl了,她们都是大人,是women”,闺女强调道,“她们都会飞,每个人都带着围兜飞!”

妈妈在转述到这一段的时候,忍不住又笑了起来,“带着围兜的女超人”。

 

爸爸猜测,应该是想说“带着斗篷的女超人”吧!

 

【我自己的家庭作业】

昨天放学回家,陶小宝的书包里,两套卡片已经被老师更新;

前天晚上才读了4遍,就掌握了?爸爸有些疑惑!

和老师沟通的结果是,“只要求Flora会拼读出来,目前的阶段不要球她看着单词就立刻会读,那是记忆的结果,而不是拼读练习!”,爸爸了解!

 

晚上,妈妈提醒闺女,今天的单词还没有读呢?

小姑娘说,“妈妈,那是我自己的家庭作业!”

爸爸对闺女的这个态度持保留意见:

1.如果小姑娘认为这是自己的事情,不需要大人的提醒,善之又善;

2.如果小姑娘的学习习惯还没有建立起来,则需要即使关注。

观察几天再说!

 

【“弹奏”尝试】

妈妈的Itouch里面有模拟钢琴键盘,陶小宝总是在尝试弹奏一个什么“调子”出来。

键盘慢慢尝试过来,嘴巴里哼着,发现弹奏出来的音调不对,则继续尝试;

爸爸虽然五音不全,但是也慢慢听出来是《小星星》。

 

看来让陶小宝学习钢琴的事情,应该提到议事日程上了!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017