注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

上学啦!  

2010-06-08 07:38:51|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上学啦!】

早上,爸爸上班比较早,出门的时候陶小宝还没有醒;

中午回来,陶小宝看到爸爸就问,“爸爸,我拉肚子好了,我可以上学了吧!”

在得到肯定的答案,小姑娘高兴地跳起来,落地的时候,做了个铁臂阿童木的动作,“耶,We didi it!”

 

学校里,同学和老师有一周没有见到陶小宝同学,纷纷热情地和她打招呼,“Hi,FLora!”

 

【黑鱼吃螺丝】

黑鱼吃螺丝,南方用语,类似于囫囵吞枣的意思,爸爸常常用来形容陶小宝的读书写字;

 

小姑娘认识的英文单词量逐步增加,平时常看的书也要求自己读了。

两周前在Costco买的一个单词加句子的书,昨天基本读了下来,中间有两个单词不会;

妈妈每天给她读的睡前故事(英文版),小姑娘最近也要求自己来读,真正认得两分,形象记忆两分,胆大敢蒙两分,一本书也能读个六成。

 

陶小宝最近喜欢上描红,用来写单词还有数字,自己美其名曰,“爸爸,我要写作业了!”

爸爸在白板上,妈妈在纸上用粗笔写一遍,陶小宝然后用一只细笔描一遍;

开始的时候,只求形状类似,现在逐步注意笔顺。

 

连续一个多月的英文加强,爸爸的中文要慢慢重新渗透回来!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017