注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

读书二三事  

2010-04-16 03:50:24|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书二三事 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【读书二三事】

一、糊弄老爸;

小姑娘从学校带回来的手工贴图,上面是四个动物,边上配的是西班牙文;

爸爸不知道怎么读,“妞儿,你给爸爸读读这几个字好吧?”

“好的,这个我认识的”,陶小宝拿着贴图,然后开始读“!@#¥&……%¥”;

人家读的认真,可惜老爸听不懂,但是听懂的是,四个动物的发音似乎一样?某非西班牙语里只有一种动物?

 

二、我给小羊读书;

妈妈每天给陶小宝念英文书,似乎有了效果;

晚上,小姑娘自己拿着英文书,“我来给小羊念”;

一个小故事,从头到尾,一页一页翻过来,一字不差!

“陶小宝,这个字爸爸不认识”,爸爸指着其中一个比较复杂的字,“你再读一下这个字吧?”

“爸爸,我也不认识这个字耶!”,小姑娘两手一摊。

哦,原来是听多了,整个故事已经背下来了!

 

【招数有用】

爸爸的午饭还没有吃完,小姑娘背着书包说:“我喜欢幼儿园的,爸爸我要去上学了!”,害的爸爸赶紧扒几口。

今天,我们带上了陶小宝的好朋友------小绵羊!

“陶小宝,小羊今天和你一起去上学,你在学校里要照顾小羊哦!”,爸爸把小羊放到小姑娘的座椅边上;

“好的,我要抱着小羊坐,这样小羊不会摔跤”,闺女把小羊搂在怀里。

 

到了门口,爸爸没有提进学校的事情,爷俩坐在车里带着小羊一起玩捉迷藏的游戏,一直捉到车子的外面;

学校的附近,还有一家小狗美容店,爷俩再过去看看人家是如何给小狗美容的,路上可以看到幼儿园的操场,那里有小朋友在玩。

看完一条大狗理发完毕,爷俩一边朝校门口走,一边讨论小狗理发很有趣的故事。

 

在教室门口,陶小宝徘徊了几下,拉着老师的手进了教室,眼泪还有但是没有哭出声;

看来招数有效!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017