注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

继续羽毛球活动  

2010-04-13 03:39:56|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【羽毛球活动,继续】

搬到新家后,羽毛球活动再次开始;

家具还没有完全到的时候,爷俩在客厅玩;客厅现在满了,爷俩转战阳台。

好在阳台比较大(十几平米),而且边上正好有一个超亮的路灯,所以也不受时间限制。

为了更好地让小姑娘适应羽毛球的路线,爸爸直接手抛球,这样陶小宝比较容易接,也便于建立自信心。

 

爷俩的游戏方式是,剪刀石头布,谁赢了,谁先抛球,另外一个人接,然后就是轮流来。

只要闺女的球拍可以碰到球,都会受到爸爸的表扬。

爸爸如果接到球,也会受到闺女的表扬:“Good job, Daddy”;

要知道爸爸得到表扬很不容易,因为闺女的抛球路线实在是非常诡异,有时候在手里比划了半天,等到你两眼发直时,人家那球出来了,而且线路飘忽;

本来是爸爸要训练闺女练羽毛球的,结果自己得到了很大的锻炼;估摸着,以这个方式练下去,爸爸没多久可以进国家队(非洲某国的)。

 

陶小宝现在已经可以在移动中碰到球,有时候球也可以打到爸爸这个方向。

 

【《洪恩英语》,继续】

新家里没有装有线电视,虽然电视可以收到几十个频道,但是以前陶小宝爱看的动画片频道没有;

以陶小宝的说法是:“这些都是大人看的节目,没有大孩子的节目,我不喜欢看的!”。

 

昨天回家,发现陶小宝居然把《洪恩英语》翻出来,看着起劲,因为这个也是英文动画片,呵呵!

而且这里面有很多英文歌曲,有很多和老师教的一样。

 

【今天的上学情况】

今天的午饭后,陶小宝背上书包,和爸爸愉快出门,上学去也!

到了学校的停车场,闺女还是不愿意进去;

爸爸抱着,小姑娘在教室门口自己拿了张纸巾,流着眼泪去牵老师的手。

 

下午接闺女时,从窗户看到教室里的小朋友都围坐在地上看动画皮,陶小宝也在看,不过是坐在老师的怀里,一副享受的样子。

回家的路上,“陶小宝同学,老师怎么抱着你看动画片啊?”

“因为我不喜欢看”------原来如此,估计老师是怕你乱跑吧,哈哈!

“那个不是老师,是同学的妈妈!”-------应该是新来的老师吧,同学的妈妈怎么天天来呢?

“我明天问问去!”

 

【不一样的味道】

晚上爸爸妈妈带陶小宝去沃尔玛买果冻,这是中午爸爸答应的。

可是这里的果冻和利利超市里的中国果冻味道差异很大,陶小宝吃了几口后,连呼“不好吃!”

又联想到这里的酸奶和国内的酸奶味道也是大不相同;

美国的酸奶和果冻都是料有余而味不足,似乎其它食物也是!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017