注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

饭后遛弯  

2010-02-04 06:30:45|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后遛弯 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【饭后遛弯】

这个习惯,我们从上海带到了凤凰城。

每天晚饭后,妈妈在家里刷锅洗碗,稍微休息一下,爷俩呢都要去遛一圈。

先是在健身房里玩一个小时,陶小宝基本上会把所有设备玩一遍;闺女锻炼,爸爸也跟着锻炼。

 

健身房出来,小姑娘拿着钥匙去查看位于健身房边上的信箱;

基本上信件是没有的,但是领导同志事必躬亲,还是要检查一遍,天天如此,没有信也没有什么失落感,可能是乐在开信箱吧。

信箱是一整排的,第一次爷俩看过以后,陶小宝同学再次开自家信箱门时,基本没有寻找的过程,都是直奔而去;

小屁孩的记忆能力确实很强。

 

看完信箱,爷俩往回转,一路上是斗牛游戏;

一个人拦在路当中,另一个人当牛,不过“牛”不是冲着“斗牛士”去的,而是要绕过“斗牛士”!

 

快到家门口的时候,爷俩“躲猫猫”。

小姑娘虽然不再用双手捂住脸,但是只要爸爸一声喊:“陶小宝,你在哪里?”,人家就会立刻现身,咯咯一笑,“爸爸,你找到我啦!”

 

【有点混乱的饮食规律】

这两天小姑娘饮食时间表有些混乱;

早上起来,是一大杯妈妈买的有机牛奶,干粮地不吃,然后到十点多要吃饼干;

12点吃中午饭,饼干还没有消化完,小姑娘又是吃几口就不吃了;

下午1点多,领导喊饿,把午饭补上后下午还要喝牛奶加酸奶;

晚饭吃的也少,8点半,喝完牛奶又开始叫饿!

 

似乎是整个时间被往后推迟了,妈妈已经发现这个情况,开始调整;

 

【爸爸炒的蛋炒饭好吃】

昨天晚上,陶小宝同志就爸爸的蛋炒饭又大肆表扬了一把:“我爸爸炒的蛋炒饭最好吃了,我最喜欢吃了”。

唯一会做的东东得到闺女的表扬,爸爸心里激动无比,“同学,您现在要吃么!”

“我现在不要吃,我现在不饿!”,领导手一挥,似乎是在安抚一下老爸激动的心情。

 

“妈妈炒的蛋炒饭不好吃”,小姑娘又继续说,“我不喜欢妈妈!”

“嗯~”,这是妈妈拐弯腔,表示惊讶和气愤!

“我爸爸妈妈都喜欢的”,小姑娘立刻表明立场。

“妈妈,陶小宝不是说不喜欢你,人家是说不喜欢妈妈炒的蛋炒饭,陶小宝是吧?”,爸爸一边做着和事老,心里一边还在得意。

“嗯!”,小姑娘附和的非常迅速。

 

照片是陶小宝洗好澡,在看最新的《巧虎》。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017