注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

绕口令的书  

2010-11-05 04:23:23|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绕口令的书】

周一晚上,陶小宝在图书馆找到一本《one fish,two fish,red fish,blue fish》,“这本书我们学校有的,我非常喜欢”。

对三四岁的孩子来说,书比较厚,但是每一个故事都是用押韵的方式写出来,所以读起来朗朗上口;

可能是太上口,也有催眠的作用,连续两天晚上,小姑娘都是在爸爸的读书声中睡着。

 

昨天晚饭时,爸爸想起来看了看小姑娘书包里的书,一本新故事书;

一遍读下来,有些汗颜,爸爸好几个单词不知道意思,也不会读,于是请教小陶老师。

正在吃苹果的小陶老师看了一眼,“这个U在这里读?,so it‘s [f?z] !”--------谢谢宝贝,爸爸学会了。

这也是一篇用押韵方式写的故事,反正爸爸读起来就是绕口令。

 

看陶小宝书包的时候,同时还看到了“b,d,p”区别练习卡,估计陶小宝有时候会读混淆。

常用词汇表也在书包里呆了有一阵子了,看来还有几个词需要加强。

 

【愈演愈烈的“不想上学”】

这都重新回到学校好几天了,小姑娘似乎还没有收心。

今天早上继续表达“我想在家里”,被拒后开始表达情绪--------磨唧。

吉妮太太说小姑娘在学校表现很正常,一如既往地开心,最近在还有搞笑的新表现,并无不妥之处。

希望过两天适应回来。

 

【闲言碎语集】

正在和爸爸玩着游戏,小姑娘停下来,“爸爸你等我一下,我要去洗手间”;

“妞儿,你去哪一间?”,爸爸准备先走两步,好帮领导把灯打开。

“你要想啊,你看看我现在朝着那个方向走,你就应该知道了”,领导很认真地说;

“7~,这屁丫头要当了官,很有可能是官僚”------爸爸心里想!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017