注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

小孩子和小小孩子  

2010-11-26 12:23:49|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩节聚会 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【上午的活动】

感恩节,今天的聚会地点在小Sherry家,Sherry的妈妈和宝妈是老乡,时间是下午到晚上。

上午本来还打算出门玩玩的,可是感恩节,除了还有一两个超市开门外,所有的商店和公共场所全部休息:人们都在家里聚会、休假、感恩呢!

 

闺女说,“爸爸,我们来画画吧!”--------这个提议好。

新借来的书上有太阳系介绍,咱们就用不同的颜色来画出不同的星球,同时还要写出这个星球的名字。

写英文名字比较好办,字母堆砌即可,对陶小宝构不成挑战。

写中文名字有些麻烦,“爸爸,我们一起写,你写一笔,我写一笔”,闺女也有招。

虽然有些东倒西歪,但是每个字还是站住了,笔顺也能吻合。

“爸爸,我还不能写的很漂亮!”----------没关系啦,多练习,就会写的越来越好看。

 

小孩子和小小孩子 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【小孩子和小小孩子】

小Sherry家住在吉尔伯特市,离我们现在的住处大概有二十多英里。

今天来聚会有四家人家,6个孩子,陶小宝和Sherry还有一个小男孩年纪相仿,很快玩到一起去。

 

两个两岁多的妹妹是跟屁虫,三个大的到哪里,她们就默默地跟到哪里。

陶小宝还不会带小妹妹玩,主要原因是因为没法沟通,试图和小妹妹说些什么,小妹妹两眼茫然,然后陶小宝自己也跟着两眼茫然了;

还有小妹妹见到自己喜欢的东西,会直接拿,没有礼貌语言的那种(似乎不久前,陶小宝自己也是如此);

这让陶小宝有些不适应,站在那里,尴尬的面部表情似乎在说:抢回来,好像不合适;不抢回来,心又不甘。

想想,还是拉爸爸过来解决,“别,妞儿,你要自己想办法么,你可以带着妹妹一起玩,你也可以拿另外一个东西和妹妹交换”

闺女想了想,还是直接把玩具拿了回来完事,结果妹妹哭;

“妞儿,你这就不好了,不能抢妹妹的东西”,爸爸提出批评,陶小宝委屈要哭。

方法不对,宝爸脑门上一阵黑线!

 

倒是那个最小的弟弟(10个月),陶小宝疼爱有加,不时轻轻摸摸小弟弟的手和头。

回家的路上,闺女说:“我喜欢小小孩,我不喜欢小孩子!”

 

7~~~自己四岁还不到,口气都不小!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017