注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

野餐活动  

2010-11-12 01:56:50|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【野餐活动】 

今天是“老兵节”,宝爸公司有野餐活动,带家属的那种。

年初的时候组织过一次,大家反响不错,现在天气凉爽下来,于是再来。

“老兵节”这一天,公立学校一般会放假,不过私立学校照常上课,妈妈一早就给闺女请了假。

野餐是中午开始,上午陶小宝和和乐乐姐姐一起去参加滑冰公开课;

俩丫头生病落了不少课程,妈妈们说,“这银子都缴了,有机会还是把课补上吧!”

 

11点10分,女士们驱车来接男士,陶小宝和乐乐姐姐还饶有兴趣地参观了爸爸们的办公室,向正在第一线工作的劳动人民表示亲切地问候。

野餐地点和上次的一样,钱德勒市的“Tumbleweed Park”,翻译过来是“风滚草公园”;

现在看着满眼绿色,就这个名字,估摸着没多久以前也是荒漠。

俩丫头自己去游乐场玩,已经不需要大人在边上照应,只是操心的宝爸还会远远地站着;

闺女们眼尖,大老远看见,立刻给出热情洋溢的挥手。

 

除了和乐乐姐姐疯玩之外,陶小宝同学在其他的时间里都很安静,黏在爸爸的边上,或者趴在爸爸的背上。

爸爸的同事们过来和陶小宝打招呼,闺女一脸冷静,面无表情,让老美们见识了一把亚洲女孩的“文静”;

高伯伯说,陶小宝生病之后含蓄了很多。

凯拉同学今天也来了,凯拉曾经和陶小宝同学,而且同属吉妮太太班,后来转学;

同学毕竟不同,俩人还是很快再次熟悉,一起放风筝,凯拉同学拉着线,陶小宝去放飞。

风针线太锋利,陶小宝的左手被划开一个口子,小姑娘疼的哇哇。

 

回家的路上,陶小宝睡着,一觉俩小时,才过了瘾;

醒来后,人家内疚地说,“爸爸,对不起,我错了!”----------咦,您这是在说什么错了?

“我下午哭了,我搞错了”--------------哦,我知道了,你下次注意不哭就可以啦,爸爸还是喜欢爱笑的陶小宝。

“爸爸,我要是再忍不住,又哭了怎么办?” ---------------那你就尽量忍?还有,下次别人和你打招呼,你也要和别人打招呼,这样才比较有礼貌。

 

【常用生词表】 

晚饭后,陪陶小宝认常用生词表,来了兴趣的闺女三下五除二搞定;

顺便把课文读一遍,讲述的是:小狗玩口香糖、作茧自缚的故事;

听着闺女读“绕口令”英文,那发音明显比爸爸要标准很多,好听。

 

读完英文,闺女读中文,闺女拿着书要爸爸一起读,难不成这和声听起来舒服?

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017