注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

号称长大了的小屁孩  

2010-01-23 07:39:20|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号称长大了的小屁孩 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【我是大孩子了】

“我长大了,我是大孩子了,我可以做XX了”,这都快成了陶小宝的口头禅。

早上起床,小姑娘会自己穿衣服、裤子、袜子还有鞋子;

起床后,自己上厕所,自己擦屁屁,也还会高声喊一嗓子:“爸爸,你出去,女孩子上厕所,男孩子不要看!”

然后有爸爸或妈妈把她抱到比她高很多的洗漱台上,小丫头自己刷牙、洗脸。

 

一日三餐都是自己吃饭;

晚上会自己洗澡,也是要把爸爸撵走的那种:“女孩子洗澡,男孩子不能参观的!”

爸爸出门前,会给爸爸一个热情的拥抱,“今天下雨了,开车小心点!”(第一次听闺女这么说的时候,爸爸激动了好半天)

 

前天晚上,爸爸在忙着什么事情,妈妈和爸爸说话,爸爸没有在意,小姑娘提醒了:“爸爸,妈妈在和你说话呢,在问你问题呢?”;

这下轮到妈妈激动了,“闺女和我是一个阵营的,哈哈!”

 

【其实还是小屁孩】

“你是大人啊,你去做,我还是小孩子呀”,这是陶小宝经常挂在嘴上的另外一句话;

一般是在外面小姑娘要爸爸去帮她问问情况,比如说上周六在麦当劳里,小姑娘就要爸爸去问问另外一个小朋友:“可不可以一起玩那个电子游戏?”

穿衣服、裤子、袜子还有鞋子,多数情况下都是陶小宝自己完成的,但是也有发懒的时候,“爸爸,你帮我穿衣服好么?”,那态度好到你都不忍心拒绝。

上厕所,有时候还会叫着:“爸爸,陪我上厕所”,然后再把爸爸撵出来。

小丫头自己刷牙、洗脸,没错,但是再看看洗漱台,都快水漫金山了。

 

自己吃饭,可能还是有些怀念外婆喂饭的日子吧,偶尔还会拿着碗跑到爸爸妈妈面前:“我还想喂饭”,当然结果总是被拒。

自己洗澡要把爸爸撵走,但是爸爸洗澡,人家总是找各种理由参观:“爸爸,我陪你洗澡吧!你一个人会害怕的”

爸爸出门前,会给爸爸一个热情的拥抱,偶尔还是会尝试一下“今天可以在家陪我玩么”,这到符合爸爸的理论:万一尝试一下就成功了呢!哈哈!

 

照片是昨天晚上妈妈烧的菜!味道很好的说!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017