注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

开始在凤凰城的生活  

2010-01-21 05:07:41|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始在凤凰城的生活 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客【倒时差,有些困难】

这张照片是上周末,我们出去玩的时候拍的,虽然是大白天,陶小宝同学还是蔫蔫的犯困!

陶小宝同学在Phoenix一周来,每天的作息时间是:

早上9点钟开始睡觉,11点多醒来;

下午1点多睡觉,差不多6点半醒来;

晚上11点睡觉,早上3点左右起床;

经常挂在嘴上的一句话是:“爸爸,怎么还是黑天呀,天什么时候亮呀?”

慢慢来,反正妈妈和她一起作息,倒也不是太辛苦。

近两天,小姑娘白天的睡眠时间开始减少,晚上多睡一会儿了。

 

【饮食】

连续吃了N多的美食快餐,至少是爸爸有些受不了。

在同事的指点下,终于在离家10英里的地方找到了一个中国超市,LEE LEE超市。

捧着米饭,吃着妈妈烧的中国菜,爸爸和陶小宝都连声说:“好吃,好吃!”

估计妈妈从来没有被这么肯定过烧菜手艺吧,哈哈!

 

从上海带来的奶粉很快告罄,爸爸中午跑到沃尔玛去找,居然没有找着!

不应该啊,雅培奶粉,号称是美国第二大的乳制品品牌,居然没有三岁小孩的奶粉?

问问一个应该是母亲的大姐,人家有些奇怪,“三岁啦,为什么还要吃奶粉呢?”

“这边的小孩子难道三岁以后就不吃奶粉了么?”,爸爸也有些好奇。

“我们家的孩子三岁就是直接喝牛奶了”,人家虽然这么回答,但是还是非常热心地帮我找那个4阶段的雅培。

没找着,沃尔玛里的工作人员也来帮我找,也是没有。

 

得儿,和妈妈商量后,买了一罐1-3岁用的母乳替代奶粉,再买一袋普通的婴儿奶粉。

准备请领导同志逐步适应鲜奶了!

在上海的时候,陶小宝每天是早晚喝两顿200毫升的牛奶,自从时差混乱以来,小姑娘每天要喝5顿牛奶。

突然想起了电影里的一句台词:“地主家也经不起您这么喝呀!”

 

【娱乐】

陶小宝在这里的娱乐项目虽然不多但也很充实。

首先是电视里的迪斯尼频道,每天都有各种的动画片和儿童节目,甚至还有《米奇妙妙屋》和《海绵宝宝》。

 

拼图也拼出花样来了,和爸爸比赛看谁拼的快;赛完一场互换一下,继续比赛。

再就是,把两张拼图混在一起,两个人从中挑出自己需要的模块,同样是比赛。

陪着领导玩多了,现在连爸爸都可以大部分模块的位置,传说中的熟能生巧!

 

拼图比赛每天,每天的几轮结束后,小姑娘会说,“爸爸,你来教我识字吧!”

除了认字,开始要求陶小宝用字造词。

“瓜,南瓜、西瓜、苦瓜、木瓜、黄瓜”,小姑娘最近词汇量的大幅增加让爸爸妈妈有些吃惊。

妈妈的解释是:“小孩子感冒确实有助于神经发育”。(是指飞机上发烧)

 

从LEE-LEE超市买回来的两份中文报纸也成了我们爷俩做飞机、还有望远镜的好工具。

 

在小区里散步,踢篮球(从物业那里借来一个篮球,可惜没气了,只能踢);

小区里还有一个游泳池,还真有人用,这里的温度白天大概在18°左右!

陶小宝同学也想游泳,爸爸说“等到周末的时候,我们去买游泳衣好么!”

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017