注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

参观上海自然博物馆  

2009-10-24 22:47:15|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观上海自然博物馆 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【参观上海自然博物馆】

一大早,爸爸被陶小宝从睡梦中摇醒,“爸爸起来吧,我们今天去哪里呢?”

“今天去上海自然博物馆”,爸爸昨天就想好了;

上次看了芊芊的博客就说过要去,一直没有安排过来,呵呵!

“上海自然博物馆,不是上海博物馆?要排队么?”,小姑娘问。


127路终点站,对面就是,小姑娘认识“上海博物馆”几个字,今天再加上“自然”。

一楼的恐龙化石,爸爸也是第一次看到;所以说带孩子的好处之一:可以打着小朋友的旗号,去看看、去玩玩以前自己没有看过或者玩过的东东,而且还名正言顺!

博物馆介绍具体详见芊芊宝贝的博文:http://huangqianqiao.blog.163.com/blog/static/8802202320098218594547/ 咱不赘述了。

陶小宝此次参观最有兴趣的是:一个古老的电子解说牌,讲解了从太古时代到人类出现的地球生物出现顺序。

(说道古老,因为解说牌的年纪可能比爸爸的年纪还大,而且有两块演示版不亮了)

陶小宝今天获得的知识可能有:知道了蝴蝶是从卵---》毛毛虫---》蝴蝶的生长顺序,博物馆里的动物都是标本(小姑娘口述);

陶小宝今天最大的收获是:原来世界上还有一种好吃的食物叫果冻;

参观休息的时候,一对陪着外孙女参观的外公外婆给的,小姑娘连呼好吃。

陶小宝今天表现出的勇敢:陪爸爸参观古尸;爸爸的总结是无知者无畏!


【目已识丁】

姨妈说的故事:

小姑娘大声朗读黑板的字:“火~~丁~~~”;

姨妈纳闷,过去看看,原来是“灯”,哈哈!

虽然读错了,但至少说明陶蓁同学不是“目不识丁”。


【可惜】

“轰隆隆”的机车声音,从楼下传来,正在玩算盘的陶小宝抬起头问爸爸:“是什么响啊?”

“垃圾车吧”,爸爸回答,一般晚上这个时候,是垃圾车运小区垃圾的时间。

“我看看”,陶小宝对垃圾车的兴趣好像从来都未减过。

“爸爸你说错了,不是垃圾车”,站在凳子上透过玻璃窗往楼下张望的陶小宝告诉爸爸,“你来看看”。

“哦,爸爸错了,是挖土机”

“也不是挖土机,是铲车。铲车的前面的铲子,比挖土机的大”,小姑娘的解释让爸爸整明白了一个知识盲点。

哪儿学来的?


小姑娘认真地看着铲车一铲一铲地铲着那些建筑垃圾;

“可惜,哎,可惜!”小姑娘摇摇头,爸爸纳闷,什么东西可惜?

顺眼望去,原来好几袋垃圾从车铲上掉了下来,原本满满一铲子的,现在剩下了一半。


【咳嗽好些了】

早上出门玩之前,晚上出门玩之前,把陶小宝的药准备好,也不催(兔妈说的7分等):“你喝完了,喊爸爸啊!”

还没有等爸爸把东西准备好,小姑娘已经一仰脖子,喝完了!

连续稳定的吃药,陶小宝咳嗽比前几天好些了。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017