注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

小宝入园记  

2009-10-14 10:11:31|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章,是幼儿园老师请妈妈写的,要发表在著名的“新华路幼儿园大学”校报上。妈妈说也可以放在博客里,算是妈妈对爸爸博文的贡献,哈哈!

 

小宝入园记

 

文:陶蓁妈妈

 

2006年,当我还怀着小宝,漫步在法华镇路上时,看到一群小朋友有秩序的跟着老师在幼儿园内玩耍,满脸天真,无忧无虑。我憧憬着肚子里的小宝迈入幼儿园的那一刻:将她的小手交给和蔼可亲的老师,她回眸一笑,灿烂无比,我很满足的挥挥手,说,“宝宝要听话哦。”

 

转眼2岁9个月,以上的幻想即刻变成现实。2009年9月1日,陶蓁小朋友正式成为新华路幼儿园苗苗班的同学,漫长而充满乐趣的求学之路从此开始。

 

如同大部分小朋友一样,小宝开学的第一天是在“黄河大合唱”中拉开序幕,第一次这么长时间的离开爸爸妈妈,跟陌生的老师和同学在一起生活,对于小朋友来说是件多么巨大而痛苦的改变,而这也正是他们迈入社会、了解社会、融入社会的第一步。第一周,在家就开始嚎啕大哭,第二周,进教室后才哭,第三周,开始主动跟妈妈说bye-bye,现在已经会跟妈妈介绍班上的同学,还夸同学是”漂亮美眉”。睡觉的时候说:妈妈,没声音。吃饭也能自己像模像样的拿着筷子自己吃起来。在家会边玩玩具,边哼“小朋友快快来,大家一起做游戏”的儿歌…

 

欣喜的感受着幼儿园集体生活给她带来的点滴变化,不在乎她学多少歌,不在乎她认多少字,只要她开开心心的生活,学会一些跟同学的相处之道,懂得一些生活中的规矩,足矣。这些好的习惯和性格,将对她的一生受益。小宝爸爸对小宝一直信奉着“勇敢、善良、自信”的六字箴言,也与其他小朋友的家长共勉。

 

感谢门卫大妈妈和叔叔,每天早上很亲切的接待;感谢卫生老师,每天早上很耐心的给小朋友检查,安抚哭泣的小朋友,给他们更多勇气;特别感谢辛勤的老师和保育员阿姨,悉心的照顾和教育。

 

耳边再次响起:我在“新华路幼儿园大学”,中国专业,苗苗班读书,我的同学有冯小壮,娃娃,王子恒… 

  

      

2009初秋

于上海 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017