注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我拉爸爸过马路  

2009-12-28 22:36:26|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【排排坐,看电视】

早上爸爸送陶小宝去幼儿园,经过领导同意,爸爸可以在教室里给小朋友和老师拍些照片。

去的稍微玩一些还是有好处的,看到那么都可爱的小朋友坐在一排小凳子上看动画片;

其中一个小男孩专心致志地看着电视,但是只要发现镜头对着他,立刻就会给出阳光灿烂的笑容。

阿姨给陶小宝倒了一杯牛奶,小姑娘三下五除二喝完,搬个凳子安安静静地坐在了队伍的边上。

 

【哈哈,有爆米花吃!】

一个女明星的经纪人送给妈妈两张电影票,本来是让我们去看《风声》的,但是一直没有时间。

今天下午,看看家里收拾的差不多,妈妈提议两个人看电影去。

确实有好多年没有去电影院看电影了,走着!

《十月围城》,一部不错的片子,爸爸看到里面李玉堂和儿子碰杯的场面很有感触,老戏骨王学圻的表演入木三分。妈妈就一直责怪孙中山:“开一个会,说重点不就好了么,害的死了这么多人”,哈哈!

一进剧场,妈妈就买了一个大包爆米花,准备和女儿分享。

 

果然到家后,陶小宝看到爆米花煞是开心,自己爱吃,还是知道和外公外婆分享!

 

【我拉爸爸过马路】

晚上爷俩继续学习汉字,在学到“路”的时候,小姑娘说,“爸爸,我会自己过马路了”。

哦,对的,早上小姑娘过斑马线的时候,知道左看看右看看(那边是个小路没有红绿灯的);

爸爸要拉着她的手,人家不要,倒是反过来拉着爸爸的手。

 

想到早上的事,爸爸连忙唐僧,“小朋友过马路要拉着大人的手!,你知道了么”。

“嗯,是的!”陶小宝点点头,“小朋友要拉着大人的手,因为他们还不知道过马路”。

“我是大孩子了,我知道过马路的,我就不要拉着爸爸的手了”,估计是怕爸爸没听懂,小姑娘赶紧表明态度。

 

“那爸爸过马路的时候害怕,怎么办呢?”,爸爸想起了以前欢乐蹦蹦跳里的一个故事。

“爸爸害怕,我拉爸爸过马路呀!”,小姑娘一脸负责任状!

 

【月亮为什么白天的时候不亮啊?】

风大,云和城里的灰尘都被吹走了不少,今晚的月亮显得格外亮。

爬在阳台的凳子上,小姑娘问:“爸爸,月亮为什么白天的时候不亮啊?”

昨天下午,天还没有黑的时候,陶小宝就看到天上有月亮,要不是小姑娘眼尖,还真不容易发现。

估摸着,问题就是从这里来的。

 

“哦,其实月亮白天也亮的,但是太阳光更亮,所以显得月亮就没有那么亮了!”爸爸一时想不起来如何用小朋友的语言来解释,只好这么表达。

闺女没有继续追问,一个人念着“晚上月亮就爬上山了;到了早上,月亮就下班了,太阳就爬上山啦!”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017