注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈变叔叔阿姨  

2009-12-26 23:44:53|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Melody阿姨是妈妈的同事,五天前生个个妹妹。

上午妈妈准备带着陶小宝一起去看看,小姑娘拉着爸爸也要一起去,盛情难却,走着吧!

进入小区,小姑娘眼尖,大老远就看到了一个大大的滑滑梯。

看着刚刚出生的小妹妹,陶小宝感慨,“妹妹好小哦!”

礼节性地再看看小妹妹一会儿,小姑娘就拉着爸爸,“我们出去玩玩吧!”,爸爸自然知道要去哪里。

 

大滑滑梯那里,有一个妹妹和弟弟在玩。

这受过学校教育确实有些不一样,陶小宝不和弟弟妹妹争,还知道让着小的。

那个小弟弟喜欢踢人,大人小孩都要踢。

一脚上来快要踢到陶小宝,陶小宝往边上一闪,也没生气;

两眼看着小弟弟,小弟弟思索了一把,退却了。

 

除了滑滑梯,连体的还有绳索木桥,可以爬的洞。

小姑娘玩着玩着,玩出了花样,“这里是一艘大船”,说完从滑滑梯上滑下来,“我从船上回到地面喽!”

“叔叔,还有别的船呢?大海上的船呢?”得儿,人家进入了角色,爸爸变“叔叔”。

在“叔叔”爸爸的指点下,我们进入了海上的大船-----绳索木桥。

玩了老大会儿,妈妈过来,“阿姨,我在大船上玩,过会儿就回到地面上了”,这倒好,妈妈也变了“阿姨”。

 

 【“爸爸妈妈早点回来”】

用外婆的话说,爸爸妈妈在家,小姑娘午睡比较难,兴奋么,要和爸爸妈妈玩么。

今天也是,祖孙三代三个女人在里屋聊的是不亦乐乎,两点半,了无睡意,小姑娘自己穿上衣服,起来了!

看着外面的天气不错,拉着爸爸楼下溜溜!

 

不知道今天是什么好日子,这刚到楼下,鞭炮声此起彼伏;

小姑娘开始时还给自己打气,“我不怕鞭炮的”;

可是后来的几次,声音越来越大,陶小宝拉着爸爸的手,“我们还是回家吧!”

 

回家后,明显感觉小姑娘还是困,“爸爸,你哄我睡觉吧”。

“我都好久没有做按摩了,爸爸,你给我按摩还有松松皮吧!”

可以!爸爸捏了一会儿,小姑娘酣然入睡。

这一睡不打紧,一直睡到晚上六点。

 

爸爸妈妈和朋友聚会,著名的江冬皓哥哥因为感冒不能赴宴,出门时陶小宝还在睡觉,就算了。

国华姑姑给陶小宝带来了小学语文书,这个好!

正在吃饭的时候,小姑娘来电话,“爸爸妈妈你们什么时候回来啊?”,小样,知道催人了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017