注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我要诚实  

2009-12-21 22:06:43|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【谎报军情的冯一帆】

早上,陶小宝刚进教室,老师惊讶地说:“冯一帆同学,你谎报军情啊,陶蓁没有生病么!”

原来是我们去晚了,老师就问冯小壮,陶小宝今天来不来?

小伙子认真地告诉老师:“陶蓁今天不来了,陶蓁生病了”,老师还在想小姑娘咋又病了呢?

 

【难以下咽】

小姑娘吃饭不喜欢大人把菜放到饭上面,晚上妈妈忘了这个茬,只好重新盛一碗,否则人家拒吃。

外婆想要喂两口,人家也拒绝。

一口一口地吃着白米饭,看看碗里的菜,就是不动,“爸爸,这个很难下咽啊!”

有那么难吃么?

 

【诚实】

晚上爸爸拿扑克牌练习小姑娘的短期记忆;

小姑年玩的很开心,但是第一次练习,看的出来有些吃力,“没事,慢慢来”爸爸鼓励一下!

差不多三百张扑克牌玩下来,小姑娘摸索出了一些门道,不过还是累得脸上出了高原红。

 

游戏结束,小姑娘开始收拾扑克牌,看到爸爸手上还有一叠,“爸爸,你这个给我吧,我要收起来了”。

“不,我还要自己玩一会儿”爸爸说。

“我要收起来了,爸爸你给我吧!”,小姑娘继续说。

“我还想玩一会么!”,爸爸把牌收到背后。

“爸爸,你把牌放在沙发上,还是你自己玩,我不拿!”,小姑娘一边说,一边露出了狡猾的笑容。

看到这个笑容,爸爸已经知道了小丫头的招数,但是还是把牌放到沙发上:“爸爸放下来,你可不能抢哦”

话未落音,小姑娘一把把牌拿走了,然后就是得意地咯咯笑起来。

 

“同学,你说爸爸放下来,你不拿的;现在你拿走了,可就是不诚实啦!”,爸爸说。

小姑娘想了想,“好吧,还给你吧,你玩一会儿再放到我这边好吧!”,小姑娘把牌放了回去!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017