注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

储钱罐  

2009-11-17 15:51:30|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【捉迷藏】

晚饭后,爷俩玩捉迷藏游戏,小姑娘好开心,大声喊:“爸爸你到自己的房间去,我先躲,爸爸找!”

几秒钟,爸爸在里屋听到陶小宝一声吼,“好了”!

这躲得还真快!

爸爸刚出房门就看到,小姑娘站在书柜边上,背朝外,双手捂住脸,还在那里乐呢!

这就是所谓的躲好了?“哈哈,姑娘,你这是典型的掩耳盗铃”,爸爸忍不住笑出声来。

 

【妈妈,这个我不会写】

躲迷藏玩了一大会儿,拿着书找妈妈玩数字游戏去了。(后来都是真躲,不过大多是爸爸躲,小姑娘找!)

有一页上面是数叠在一起的树叶,爸爸看着都有些眼晕,陶小宝同学倒是没问题。

偶尔还露出以前的数数方式:“1,2,3,4,5,6,7,这里是六个”,明明都数到7了,还能说对。

“好,陶蓁同学把6写上去”,妈妈说。

“妈妈,这个我还不会写”,陶蓁同学实事求是,然后在妈妈的帮助下一起写了个“6”。

 

【储钱罐】

小姑娘眼尖,在一个相框的后面发现一个铁罐,“爸爸,你拿给我看看好吧?”

上面还有一把锁,哦,原来是一个储钱罐。

陶小宝喜欢的,把玩了很久,可惜钥匙找不着了,爸爸霸蛮把小锁撬掉换了一把新的。

外婆看到后说,“这个储钱罐,还是10年前你们准备结婚的时候,我在平和堂买的,当时就想买着给外孙(女)玩,没想到今天还真派上用场了!”

10年前啊,那可是比陶小宝大7岁还不止,呵呵!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017